Какая странная пора

Какая странная пора:
Январь, плюс десять, солнце шпарит
Мой мозг вскипает, но не варит,
Хотя по возрасту – пора

Какая странная пора:
Идёт война в двух километрах
А где-то там – в душевных недрах
Стоит сердечная жара

Какая странная пора:
Нам не до сентиментов, шуток,
А я бросаю хлебом в уток
Всепобеждающей рукою Ра

Какая странная пора:
Ещё мы живы, даже больше –
Все наши чувства стали тоньше,
Хоть отвердела «в дуб» кора… 

Юрий Черепахин
03.01.2023 г., г. Донецк

P.S. Всё из жизни: солнце почти весеннее, где-то рядом гремят пушки, местный водойомчик полон мирных уток, которых я и снял…


Рецензии