Я не люблю

Я не люблю, когда глаза...
И в них короткие слова.
Когда куда-то в сторону,
Как будто смотрят сквозь меня.
Или в упор по черному.
Когда улыбка не своя,
Натянутая, как струна.
Когда так сладко, что тошнит...
Высокомерный важный вид.
Я не могу, когда глаза...
Когда усмешки за спиной,
Когда ты понял, что не свой..
Ты всей душой, а всем - дурной.
Я не хочу, когда глаза..
Когда упорный взгляд сползал...
Когда он бегает, как бес,
От страха, что Христос Воскрес!
Я не люблю...когда глаза...
Я тонко чувствую ту связь,
Тех глаз с  душой,
В которой грязь.
Тот взгляд  не хочется обнять.
Им светлым оком не сиять.
Им не попасть. Мне не упасть...
Разлука-зависть - вот их страсть!


Рецензии