Коридор

Теперь себя по крохам собираю.
Из детства мне пригрезился диван,
он не из кожи, что была моложе,
той драповой изношенности ран.

Я на два века рождена, однако,
но почему понятно лишь теперь;
то ли диван подвинули к той двери,
а дверь упала, сорвалась с петель...

И вот тот коридор, с зигзагом жизни,
в нём молодость стучала каблучком.
Калейдоскоп химер терзавший тризну,
смешался нынче с плачем и котом.

Анализ незакончен, я любима,
тобою иль другим, но выход, где?
Есть коридоры, там и свет милее,
но это мы обсудим в феврале...

К оригиналу я насобирала,
осколки, крошки и клочок души.
Но вот диван, куда пристроить драный,
иль раны излечить его спешить?


Рецензии