Одолжила клетку
купила ей клетку;
во сне воплотилась,
теперь мы соседки.
Нагой неприлично,
решили, что птичкой..
ей будет удобнее мир изучать!
Но, став птицей клетки,
опробовав крылья,
соседка вскричала:
- Вынь меня!...нервы..
-Мне мало пространства,
и прутья пугают!
Там небо в убранстве и птицы летают!
На утро вскричала:
- Я вспомнила, ветер!
- и в нём есть начало,
и он мне ответил!
- Зачем сидишь в клетке?
- зачем оперенье?
-Ты вечная птица, живёшь без сомнений!
-Вспорхни и узнаешь, свой путь, своё место!
..А ты не в груди, вот здесь, интересно!!!
Свидетельство о публикации №123020104541