Святая Люция

Без жалости, но с холодом,
любовь твоя возникла.
За городом и в городе,
дома в снегах. Привыкла.

Всё время в твоих точках,
почти, как на снегу;
улыбка, смайлик... строчка:
- Я без тебя смогу?

Любовь зимой особая,
покажется, небесной!
То радугой на небе,
то льдиной и телесной!

Восторженно, торжественно,
но сердце подмерзает..
Любовь с святою Люцию,
порою отрезвляет..

И кажется и стелется,
дорожная метелица!
В руках под красной кожей,
гуляет кровь с мороженым..


Рецензии