28...
До всем понятного явления,
Где ежедневно, пусть и малость,
Дни станут ярче и длиннее
В них сердце растомится вдруг,
Дышать там станет полногрудней.
Глазами скажет милый друг
Пришла к нам ласка весны юной.
В окно смотри- по краю крыш
Стесняясь, мило капли зреют.
И, спорим, ты не уследишь,
Когда они заледенеют
В сосули превратясь, красиво.
На ветках, ещё сиротливых,
А Солнца луч на них игриво
Блестит и тормошит будливо,
И, соблюдая пунктуальность,
Сквозь зимний лёд
Весну зовёт.
Нам двадцать восемь дней осталось…
Февраль в остатках зимних струй
Несёт весенний поцелуй...
Свидетельство о публикации №123020104532