Люблю я Русь исконную...
Люблю я Русь исконную,
Не в капищах – иконную,
С Владимиром Крестителем,
Святыми по обителям.
Не с красными купелями,
А с вешними капелями,
С Днепром единой участи –
Прославленным Славутичем.
Уж как от нас ни вынь его –
Русь не полна без Киева.
От Киева – единая
Судьбинушка былинная.
Но сколько крови пролито –
Славянства ось расколота…
Опять земля Донбасская
С коричневой раскраскою,
Под варварскими взрывами
С гигантскими огнивами,
С нацистским мракобесием –
Под русскими предместьями.
Ну, нет уж, в сече с Киевом
Мы чести меч не выроним,
Что с дедовской Победою
Творят, там и не ведают…
Победой не поступимся,
И меч наш не затупится.
Всё выше нам свой свет нести
Во имя справедливости.
Дай Бог – благословения
На доблестное бдение,
А если что – так битвою
«На вы» пойдём с молитвою,
Помолимся старательно
Во славу Богоматери.
Иисусу – величальная
За Русь епархиальную!
15-16.01.2020
Свидетельство о публикации №123020104503