Если б знала

Если б знала, лучше не родиться,
не смотреть во все глаза на мир!
Что, однажды убивают птицу,
выбрав её призом для турнира..

Что по возрасту, мне не пристанет,
танцевать у внука на виду!
Что, у птицы крылья свиты сталью,
её слёзы падают в саду!

Что мой дед, на белые седины,
не примерит прошлого венец!
Моя бабушка, любовь, не льдина,
но печален будет их конец!

Что, труды помножены на двадцать,
будут вехой, даже на века!
Что у маленького мальчика, для смеха,
волосы в шампуни, -петуха-!

Что, играют в танчики босые,
дети и в песке, как не играть!
Если лето, радугой- стихией,
продолжает радовать, не лгать!

Если б знала, лучше не родиться!
не смотреть во все глаза на мир!
Что, однажды убивают птицу,
выбрав её призом для турнира..


Рецензии