Огради меня, Бог...

                Я очищусь - поверь!

Огради меня, Бог, от Притворства и Лжи,
От навязчивых дум отнеси меня, Боже,
И подобно себе, если друг не поможет,
Помоги мне пройти все мои Рубежи.

Помоги пересечь мне земной Рубикон,
Не оставил чтоб я за собою Пустоты,
И в стекле витражей, чьи круты повороты,
И в очах Бытия, чей эпитет - Закон.

Не гони от себя, пусть рождён я в грехе,
Пусть не верил в Тебя, пусть не верю и ныне-
Но ведь Ты же святой, Ты в заботах о сыне,
Сын же ныне в словесно-дурной шелухе.

Я очищусь - поверь, я пойду за Тобой,
Только Ты поддержи, чтобы двигался прямо,
Чтобы я не упал в погребальную яму,
Чтоб дошёл в темноте до черты нулевой.

И у края её, с коей только лишь вверх,
Не подрежь мне Крыло неприличием Слова,
Коль уж вверил мне Высь, где от зорек багрово,
Не кляни, что тебя поначалу отверг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.