Между нами метель и выстрелы

Рыжий хищник во взгляде пристальном
не то загнан, не то воистину
на весь свет и весь мрак озлобился,
оголив все клыки, что есть —
ты берёшь под прицел ночь дикую,
синеву, тишину, и тикает
громче стрелок часов надколотых
нечестиво святая месть.

Враг за маревом держит линию,
и понуро в холмы могильные
и дома, и сады, и улицы
оседают и здесь, и там.
Пепел снегом не тает в воздухе,
и твой хищник, свирепо злобствуя,
ищет в каждом размытом контуре
затаившийся в ветках танк.

Воют псы в непогоду стылую,
собираясь отважно с силами,
и зима не зима, и кажется,
уже вечность прошла с тех пор…
Уже сколько пределов скошено,
а твой рыжий хвостом взъерошенным
вновь встречает рассвет расстрелянный
и на ватные лапы скор.

А волчица моих задумчивых
без ума по тебе соскучилась,
между нами метель и выстрелы
из орудий, вкрапивших ад
в сообщения и в молчание
от отчаянья до отчаянья...

Но я мысли отброшу грустные
и сильней тебя буду ждать.


Рецензии