доподлинно и буквально

18+ Тета-Мю-лирика



Как мы, вообще, что-либо познаём?

Ощущениями ли - тактильно?

Осмыслениями ли - ментально?

[Ощущение может быть не стабильно.

Мысль может быть парадоксальна.]

Познаём ли с помощью озарения?

Или методикой рациональных логий?

Моноистично или с кем-либо в диалоге?
.......................................
Производя действия, - как я в итоге, -

 удостовериваюсь во всём

  без какого-либо допущения?
.........................................
Человек, и его разум - конечен.

А Бог - безграничен и вечен.

...В библейских фигурах речи

 я могу понять все метафоры о непостижимом Боге

 лишь в случае, если знаю о Нём

 что-то доподлинно и буквально.




(вт) 31.01.2023 (17:12-17:38)


Рецензии