До трепета пальцев, ещё не разжавшихся рук

От взмаха ресниц и до гулкого сердца стаккато,
До трепета пальцев,  ещё не разжавшихся рук…
Какая колдунья иль  фея во всём виновата,
Что снова бросает фортуна нас в замкнутый круг?

Каких небылиц наплетёт нам из мести расплата?
И сколько скитальцев появится в мире разлук?
В душе – власяниц и до горла тугих перехватов,
Что мало для воздуха будет открытых фрамуг…

Повергнется ниц то, что так возвышало когда-то.
Гордыне лишь глянца хватает – такой вот недуг…
Сверкающий блиц, вдруг откроет опасные врата –
От радости встреч и до боли осенних разлук.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.