Вглядываясь в фото

Посидеть бы на этой скамейке,
Вдыхая аромат сирени!
На зло самой судьбе-злодейке
Ногами посчитать ступени

Той горки, что к Десне подводит.
И по течению реки
Уплыть, куда и мысль уводит,
Где проживают земляки.

То есть стремлюсь я в те края,
Где начиналась жизнь моя.

Там есть Сагутьево-деревня.
И так звалась она издревле.

Как и Трубчевск, была она
Российской Родине верна.

Поляки, немцы нападали
И в ней бесславно пропадали.

Гонимые и в хвост. и в гриву,
Лишь обретали здесь могилу. 

Теперь вот нацики стреляют
С близ украинских деревень.
Нацизмом новым нас пугают –
Мозги, как видно, набекрень!

Но верим мы в Святую Правду!
Её в умах не истребить.
Так значит, пересилим «зраду»
И снова в дружбе будем жить.
            26 июня 2022 г.


Рецензии