Музей воспоминаний

Нередко мне сознание доносит
Картины из давно забытых дней.
И чувствую тогда, как сердце просит
Волнения добавить пополней.

Но разве я да обделён волненьем?
Я трепещу по всяким пустякам!
Бывает, не хватает мне уменья
Из памяти очистить некий хлам.
 
И лишь на миг душа моя светлеет,
Забытую картину осветив.
А память сердца снова пламенеет,
Уже в иные двери вход явив.

Вхожу в музей воспоминаний
И там взволнованно брожу.
Душевным трепетом желаний
Я одержим и тем живу.

Так можно-ль мне о том не думать,
Что составляло жизнь мою?
И что теперь могу надумать,
Чтоб оправдать судьбу свою?
               19 июня 2022 г.
   


Рецензии