Зима в Заполярье

Накрывшись белой шубой
                тундра спит
В краю, как бы уже забытом Богом.
Лишь спутник в черном небе
                пролетит,
Да куропатка перейдёт дорогу.

Припев:
А где-то солнце по утрам встаёт,
Кому-то море пятки лижет где-то.
Вторые сутки нам пурга поёт
И в снах теперь всё чаще видим лето.

Под толстым льдом смирился Енисей,
А солнце курс сменило на полгода.
Известий не дождёшься от друзей,
Поскольку  частый гость здесь –
                непогода.

Припев.

Сполохи разноцветные висят,
И метит лица резкий ветер хиус.
И градусов уже за пятьдесят,
Но, к сожалению, со знаком минус.

Припев:

А где-то солнце по утрам встаёт,
Кому-то море пятки лижет где-то.
Вторые сутки нам пурга поёт
И в снах теперь всё чаще видим лето.



               


Рецензии