Во все сорок сороков
Слышу из-под облаков!
И ему кладу поклон.
Изгоняй же нечисть вон,
Рангов всех и всех чинов –
Во все сорок сороков!
Били Русь по голове,
Жгли её, роняли в прах
Её главы куполов.
И теперь они в Москве,
Что над нами в небесах,
Счётом в сорок сороков!
Над миром колокольный
Звон–перезвон с небес.
Он, может, и крамольный,
Пусть ужаснётся бес.
Раскройте, люди, очи!
Не дайте сатане
У нас и днём, и ночью
Хозяйничать в стране.
В небесах иная Русь,
Истин многоглавый храм –
Этих сорок сороков!
И сказать не побоюсь:
Оберег они всем нам,
Наш спасительный покров!
Грянь же, в небе ясном гром,
Во все сорок сороков
На Руси везде, кругом!
Тьму пустую из голов
Впрок на сто вперёд веков
Выбивай, небесный гром!
Над миром колокольный
Звон–перезвон с небес,
Он вольный и крамольный,
В нём стопудовый вес!
Восстаньте, чтобы морок
Не затмевал голов,
Все сорок раз по сорок
Соборных куполов!
5.01.2021
Свидетельство о публикации №123020104127