Ох, уж эти мысли!

В угнетённом состоянье
Коротаю дни свои.
Лишь душевные деянья
Просветляют эти дни.

А деяний-то немного.
Так, одни лишь пустяки…
Даже мнится, что убого
Сочиняются стихи.
 
Но в себя я всё же верю,
Устремляясь мыслью ввысь.
А творю уж как умею,
Словом подкрепляя мысль.

Ох, уж эти мысли, мысли!..
Нет покоя мне от них.
Сколько ж надо слов измыслить,
Чтоб из них сложился стих?!

Вот и мучаюсь нещадно,
Сомневаясь всякий раз.
От того и сплю неважно,
Не смыкая часто глаз.
         31 мая 2022 г.


Рецензии