31 Июля

Вздыхает медленное лето,
Лазурь в неспешных облаках.
Мотивы нежного рассвета
Слезятся росами в цветах.               

Всё медлит и спокойно дышит,
День обволакивает зной.
Так постепенно, ели слышно
Июль восходит над землёй.

Простился с бабочками в травах,
С зелёным запахом древес
И уплывает в величавый
Разлив небесный. Тихий лес

Не шелохнётся. Замирая,
Вгляделся в солнечный простор —
В эфире голубого края
Светло-печальный разговор.

Прощанье или продолженье?
Июль расслышал зов небес.
Зардели кроны. Откровенье —
Закат целует грустный лес.

Печали синего органа
Растают в нежности зари,
И месяц, выйдя из тумана,
Зажжёт над лесом янтари.

И канет в вечность день прощальный,
Ночь разольётся тишиной,
И звёздной музыкой хрустальной
Продолжит Август ход земной.
 


Рецензии