Мама, прости

Чёрной птицы полёт под глазами круги очертил.
Небеса не стесняясь роняют вниз капли чернил.
И не напишешь.
Может, услышишь:
«Не погостил.
Мама, прости!
Мама, прости!
Мама, прости!

Я устал, а мир так сложен...
искорёжен».

Сердце выскочить хочет, и душит простая печаль,
хоть плыви по теченью, хоть против, хоть сразу причаль.
Тихо Всевышний
прямо над крышей
что-то гласил.
«Мама, спроси...
Мама, спроси...
Мама, спроси...

что сказал Он?  Мир так сложен.
Где Он – Боже?»

Уж который по счёту февраль твой явил календарь.
Так и не изменил ничего предыдущий январь.
Тот же мальчишка,
отбросивший книжку,
шепчет: «Нет сил!
Мама, спаси!
Мама, спаси!
Мама, спаси!

Я устал, а мир так сложен
очень всё же».

(январь 2023)


Рецензии