27 Июля

Ленивый пляж, горячий полдень,
Паренье чайки над водой,
На волнах солнечных мелодий
Земная благость и покой.

Июль меняет очертанье —
В зелёном — охры мягкий блик,
Цветенья пряного дыханье
Вливается в тягучий миг.

Проходит всё, пройдёт и это,
Остынет время под луной,
А завтра новые сюжеты
Придут с оранжевой зарёй.

Вчера — останется наследством,
Картиной прошлого застыв,
Как дни отрочества и детства,
Воспоминания мотив.

О завтра думать много ль смысла,
Когда сегодня и сейчас
Стрекозы над водой повисли,
Озёрный оживив атл’ас?

В календаре событий года
Стихи останутся мои,
Как сердца ясная погода
В лучистой гавани любви.


Рецензии