22 Июля

Скажи мне, милый василёк,
Ты здесь, в лесу, росой мерцая,
Цветёшь, и солнце воспевая,
От неба сини так далёк.

Летают птицы высоко,
Лучей коснулись ветви клёна,
И облако задела крона
Сосны и ели  так легко.

А ты растёшь в тени густой
И красотой своею скромной
О чём-то ведаешь бездонном
Глубокой ясной синевой.

Всмотрюсь в тебя в лесной тиши,
Застыв коленопреклонённо,
И чувствую, как сердце полно,
И льётся синь в простор души.

Хрустальная роса сверкнёт,
Совсем не ведая печали,
И среди трав, в зелёной зале,
Кузнечик о тебе споёт.

И я о синеве пою,
Живое чудо ощущая,
Всю синь небес любя твою,
Цветок затерянного рая.
 


Рецензии