О временах

Морозы ушли , будто не было их,
Сосульки, чуть, стали длиннее.
И ветер февральский немножечко стих.
Да солнышко греет сильнее.

Когда-то и осень сменила наряд.
Свой пестрый, на белый и грубый.
Поля и деревья,
Поныне стоят,
Укрытые снежною шубой.

Сменяются часто, тепло на мороз,
Ветра на дожди и метели
И что обещает нам нынче прогноз,
Не будет на этой неделе.

Текут как ручьи и года за спиной,
Сменяются числа и даты.
Как снегом, укрылся и я сединой,
Как будто испачкался ватой.

Года не считаю,
Лишь верю часам,
Что меряют время отважно.
Плыву по течению как по волнам ,
Плывет мой кораблик бумажный.


Рецензии