Уральский Марс
От недоуменья сжимает виски.
Стремиться зачем на другие планеты?
Своими глазами познай местность эту..
Богаты запасы. Огнеупорная глина..
Тут кратеры, впадины неотразимы..
Невероятны цвета, яркА гамма,
И не нуждается место в рекламе..
Коричнево-красная застыла твердыня.
Во многих сейчас областях, да… Богиня..
И много там примесей, важных моментов,
Таблицы химической есть элементы…
Уральский Марс — глиняный карьер близ Екатеринбурга,
который по сей день удивляет туристов. Полдневский
участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных
глин. Занимает карьер площадь около 70 кв. км и является
самым крупным по величине запасов на Среднем Урале.
01.02.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123020103843
Татиания 02.02.2023 17:13 Заявить о нарушении
С уважением,
Любовь Улуру 02.02.2023 17:53 Заявить о нарушении