Евреем ты не стал. Пизмон

          Отъехавшим посвящается

Евреем ты не стал,
из русских вышел,
а в голове сейчас
и снег, и лыжи...

Евреем ты не стал,
из русских вышел.
"Ой вэй, - отец сказал, -
брюшка излишек!"

В России - нелегал,
из русских вышел.
Моложе, вэй, не стал
и нуворишем.

Евреем ты не стал,
из русских вышел,
в постах твоих тоска,
тоска и высер

за жизнь, что той причал,
еще о бывшей...
Евреем ты не стал,
из русских вышел.

2023, февраля числа первого.

Пизмон. 1. традиционная еврейская песня духовного содержания, обычно с повтором (рефреном).


Рецензии