20 Июля

Вереница чувств и настроений —
Я сегодня платье покупала.
Блеск в глазах от радостных волнений —
Голубое, красное? Гадала:

Вспыхну в ярко-карминном атласе,
Поднимусь жар-птицей к небосводу,
Закружусь, запламенею в вальсе
И сольюсь с восторженным восходом.

Оттолкнусь от берега желаний,
Погружаясь в море голубое.
Ленты-волны в шёлковом качанье,
В декольте — дыхание морское.

Белая, тяжёлая туника
Греческой длиной к земле стремится,
Платье в пол, серебряная нитка,
Шлейф невестной мудростью свет’ится.

Лёгкое, воздушное, цветное,
Тонкое орг’анзовое платье.
Солнце в нём — касанье золотое,
Воздуха незримые обьятья.

Золотое, белое? Гадала...
Милый друг, понравится какое?
В них — твои желания искала:
Красное, гадала, голубое?
 


Рецензии