Я испугаюсь - ты не приходишь! Ода - разлуке

Ну вот, сбежала осень!
А луна у окна уже не хитрит!
Ее ломоть - чарджуйская дыня,
Вот бы ароматную надкусить!

Духота и ливни нас оставили.
Ветками не машут рябины!
Холодный чай стоит как на витрине -
Подоконник давно остудил.

И снег первый, такой белый и нежный,
Ткет полотенце холодное, - ( за отбеливание не берись)!
Я не слышу слов и чернота уличная,
Недовольная - чем - в черную кутается шаль...

Я испугаюсь - ты не приходишь!
Спрятался - снега боишься?
Белая снежная сеть,
А я рыбка смышленая - вырвусь!

Черный кот тоже шарахается!
Рыжий кот не орет!
Белый котик - выгнали...
И почему-то пробует на вкус снег...

И кто поможет - кому?
Кто и кого погладит по шерстке...
Почему-то дыня подвешенная молчит...
А мне хочется к щечке запущенной прижаться,- привет, киска.........

...................................... идет снег...... несет экспромт......каждому...


 


Рецензии