Голос из боя

Когда в бою, врага я не жалею,
Ведь не жалел он девять лет Донбасс.
Бьёт по врагу родная батарея:
«Артиллеристы, Путин дал приказ!»

Жалеющий всегда зверушек, пташек,
Забил заряд я в ствол заподлицо.
А враг в бою весь на одно лицо,
Что покосил уже немало наших…

Что вижу я? В испуге пряча взгляд,
В дыму обстрельном, отхлебнув из фляжки,
Мой павший друг мне подаёт снаряд.
«Да ты живой?» –
«Живой, как видишь, Сашка!»

«Артиллеристы, Путин дал приказ!
И глаз точнее, и рука вернее.
Нас он признал и принял наш Донбасс.
С Россией станем мы ещё сильнее».

В бою контузило.
В глазах внезапный свет,
И слышу голос, обретая силы:
«Назад пути на Украину нет.
Мы – Новороссия,
Навеки мы с Россией!»

Не пожалею голову свою,
Чтоб небеса всегда цвели иссини
В моём шахтёрском, во степном краю
И в обретённой им святой России.

5.10.2022


Рецензии