Бессонница снова уселась на трон

Бессонница снова уселась на трон
И к чёртовой бабушке выгнала сон.
Уютно устроилась под одеялом
И даже похрапывать рядышком стала.

Какое нахальство с её стороны:
Украсть у меня мои милые сны.
И вот я ворочаюсь  с бока на бок,
У снов обиваю высокий порог.

Они - ноль вниманья
И мне не даются.
Напрасны старания,
Сны не вернутся

И не окутают нежным покровом.
Борюсь я с бессонницей  снова и снова.
Уже просчитала десятки баранов,
Зеваю и сладко и беспрестанно,

Бессонница ж плотно уселась на троне,
А милые сны мои так же в загоне.
Какая обида! Какая досада!
Ночной беспредельщица вовсе не рада.

Эх, как бы бессонницу с трона изгнать?
Да! Возраст даёт себя всё-таки знать.
Подумаю я о любимой природе…
Ко мне мои сны возвращаются вроде.
   18июня 2021 года .


Рецензии