ВОДА
Выдавливая капельки дождя.
Это Господь на небесах чудачит,
Наверно злится, что доволен Я?
Но у природы есть свои капризы,
Ей тоже нужно как то выживать.
И дарит мне приятные сюрпризы:
-Свой огород не нужно поливать.
А горы зеленеют свежей краской,
И дарят смысл веселью ручейков.
Гляжу на воду дикую, с опаской,
Ищу в уме порядок нужных слов.
За облаками странная программа,
И ручейки найдут «хозяйку» мать.
Река их примет, как родная мама,
Научит по морям бродить, гулять.
Вода. Она же в нашем организме,
И формула известная для всех.
Ей всё равно при империализме,
В социализме празднует успех.
Течёт своею собственной дорогой,
Весёлым ручейком продлит года.
Погладь её и чуточку потрогай,
Вода - лекарство. Вечно молода.
1.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123020103474