Где-то там, далеко-далеко...
За холмами и перелесками,
Тихо дремлет родное село
За цветастыми занавесками.
Ему снятся чудесные сны,
Бойкой юности приключения.
Озорные, весёлые дни
И любви беззаботной мгновения.
Ему летняя снится пора:
Травы сочные, переспелые,
Жатвой снится былая страда,
Нивы рыжие -загорелые.
Там под вечер протяжный гудок
Эхом весело рассыпается -
Теплоход, извергая дымок,
То приветствует, то прощается.
Ход замедлив, идёт неспеша.
В речке звёзды игриво беснуются.
А вдоль берега чуть дыша
Красотой утмановцы любуются.
Улыбается скромно закат,
Озаряя верхушки еловые
По лугам разливая гранат
И лаская поля васильковые.
Утром солнце заглянет в окно -
Вмиг ночные виденья рассеются…
А пока, спи, родное село,
Пусть душа твоя отогреется.
27.01.2023
Свидетельство о публикации №123020103459
утмановцы это кто? сделайте сноску-пояснение.
Желаю хронического здоровья, неискоренимого везения и достатка
Александр Лосев 15.11.2023 13:07 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Попретинская 16.11.2023 14:51 Заявить о нарушении