Дождик забрызгал деревьев листья

Дождик забрызгал деревьев листья,
Мелко прошёлся по травам,
Мокрыми сделал веток кисти
И прошумел по дубравам.

Речку взлохматил рябью волнистой,
Лютики вспыхнули жарче
И засветили нарядами чистыми
В травах шелковых ярче.

Капли на травах повисли прозрачными,
Маленькими слезинками,
Хрупко хрустальными, а не мрачными
Грозовыми дождинками.

Воздух отмылся водой небесной,
Запах стоит потрясающий.
На небосводе опять помпезный,
Солнечный шар ослепляющий.
  14 июня 2021 года


Рецензии