Светоживопись

Батик северный. Питер дышит невесомым прозрачным шёлком.
Тонкой кистью едва подчёркнуто это снежное сон-письмо.
Облака, как в эльфийском мире — так, как будто их создал Толкиен:
С золотой, оттенившей графику, оживляющей их каймой.

Как графитовые эскизы, тают в белом тумане улицы.
Как большие чуднЫе птицы, зацепившись за провода,
Внутрь, чуть слышно скользят трамваи, чтобы, двери открыв, проснуться.
Светоживопись по материи... Мироздания — тушь, вода...


Рецензии