Плывёт река. Волной играет

Плывёт река.
Волной играет.
В высоком небе облака
снежат и тают.
Поверхность глади водяной
рисует гладью.
Река и облака вверху
плывут и ладят.

Ах! До чего же хороши
реки просторы.
Мне тяжесть приглуши души.
И смой раздоры
Своей красивостью речной,
природы даром,
И свежестью реки ночной,
и солнца шаром.

Хотя светило, не скупясь,
палит лучами.
И невозможно улестить
его речами.
Светило сильно разошлось.
И даже слишком.
Давай заканчивай жару,
уже нам лишку.
  22 июня 2021 года


Рецензии