В ожидании дождя
Когда двадцатидневная жара
припрятала небесные комфорки
пушистыми и нежными с утра
бредущими от запада, как с горки,
отарами овечек- облаков,
предчувствую я скорое спасение.
Год уродился нынешний таков,
ценны приметы первые осенние.
И, к вечеру ,неспешные дожди,
и первые отчаянные капли,
шипение земной сковороды
мгновенно вызывающие так ли,
как на пустынных склонах Рас-Эль-Хайма,
и в глинистых холмах вокруг ХургАды,
такое в нашем климате не чаянно,
но влаги и цветкам, и чадам- надо !
Садовой исстрадавшейся зелёнке,
и ёлочке выносливой лесной,
иссохшейся в полях травинке тонкой,
и бабочке , по крыльям расписной...
С утра ждал мир пришествия дождя.
Не ждать же, в самом деле, пыльных бурь!
И дождь пошёл немного погодя,
сменив поднадоевшую лазурь.
20 июл 2021 г., 15:29
Фото автора
Свидетельство о публикации №123020103347