На контрасте

Ты ко мне прекрасен в дополнение…
Мы с тобою, словно Инь и Янь.
Говоришь – и прихожу в смирение,
Чтоб не перейти святую грань.

Не сливаться в тусклое и серое,
Научиться на контрасте жить.
Двум поэтам всё даётся верою,
А иначе рвётся дружбы нить.

Мы с тобою – разные философы,
Сравнивать с другими не хочу.
Ты сидишь в раздумье над вопросами,
Я на пламя мотыльком лечу.

Если крылья в этом вдохновении
Опалит огонь чужой свечи,
Упаду, но вера без сомнения
Сможет снова раны залечить.

И потом неловко, но уверенно
К Неземному Свету полечу.
Веря, что у нас не всё потеряно,
Даже если загасить свечу.


Рецензии