Александру Сергеевичу

Мне не даёт покоя твоя слава,
Скажу я честно, ты красАва.
Ты писал на русском языке,
Как скачет тройка, налегке.
Про зиму ты писал, про лето,
Про любовь,  про то, и это.
Про коварную Наину,
Про Руслана и Людмилу.
Мне всего не перечесть,
Но стоит только мне присесть,
Не перо взять, авторучку,
Деда, бабу, репку, внучку,
Летний сад и зимний сад,
Дуб, русалку, злата клад.
Кот учёный мне подскажет,
Да фартово карта ляжет.
Я ведь тоже не дурак,
Сам писать стихи мастак.
Должен, сударь, вам сказать,
(Чтоб бумагу не марать),
Книжки разные писать,
Это не мешки таскать.
Ну, а вам, признаюсь честно,
Я попИсываю с детства.
Твоя слава навела.
Меня на мокрые дела.
Саша, милый мой дружок,
Ты потерпи ещё разок.
И, ни к чему меня ругать,
Я буду пИсать и писАть.

26 октября 2017 год


Рецензии