Тоскливость в днях
Обласкан штормом зимнею порой.
Картина не едина во всем мире,
Где ветры шевелят морской прибой.
Вновь тучи разлетаются в тревоге,
Готовые собраться все в пучок.
К согласию пришли лишь по дороге:
Над морем распластался серый стог.
И бродит он в небесных океанах,
То покрывает сушу, то моря.
Заводит он знакомства в разных странах,
Ему не рады: все старанья зря.
Когда лучи прольются сквозь завесу
И рассмеется солнце нам с небес,
Придет успокоенье к морю, к лесу,
В который раз подарит мир чудес.
Ну а пока пустынный брег и море,
Где гложат одиночество, печаль...
Лишь белокрылость чаек на просторе
Полет всех мыслей направляет вдаль!
01 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123020103054
Альбина Челекова 17.03.2023 09:19 Заявить о нарушении
Ольга Хейлик 18.03.2023 08:11 Заявить о нарушении
С теплом, с весенним звоном. оля
Ольга Хейлик 02.04.2023 14:50 Заявить о нарушении