Легко быть добрым

Легко быть добрым,
Труднее быть справедливым.
Назвать белое чёрным,
И оказаться фальшивым.

Легко быть добрым,
И не мотать себе нервы.
Можно прикинуться хворым,
Иль, отказаться первым.

Легко быть добрым,
Чтобы не мучила совесть.
Ушедшим из жизни, которым,
Ты отдашь потом почесть.

Легко быть добрым,
Особенно к тем, кого любим.
И седИнами убелённым,
Оставаться душою юным.

Легко быть добрым,
Не ради какой-то наживы.
Честным и свободным,
Чем трусливым и лживым.

Легко быть добрым,
Да, быть добрым легко.
Это чувство является особым,
У, распахнувших душу, широко.

15 октября 2017 год


Рецензии