Печальное затишье
От зрелища порога –
Искривленна избища
Без жизни и без Бога.
Заброшенные дОмы
И городки, деревни –
Забросили их кто, (мы?) –
К земле и правде древни.
Печальное, родное,
Безжизненно, негоже –
Когда-то золотое
И многолюдно ложе
Сменилось на проспекты
И чинный муравейник –
Всё тленные респекты,
Без духа человейник –
И дали не возникнут
Природы что, рассветы –
Лишь призрачность тусуют
И виртуо-сонеты…
Печальное затишье
От будущего века –
И духа неумилье
От недочеловека!
01.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Снежный день в заброшенной деревненьке.
Б., пастель.
50х35.
2015.
Свидетельство о публикации №123020100298