Шаман всему времени срок

Всему времени срок.
Тогда он дал себе  зарок
Соблюдая древний ритуал
Свой магический бубен,
     передать достойному

При свете восходящих лучей,
он о судьбе своей гадал,
настоящей.
Ступал  по кругу чародей,-
в неистовство впадал,
разговаривал с духами.
Издавая  бубеном мелодии,
ритмичный звук.
Ждал знак!

Боль разрывает душу на куски,
тоска сжигала изнутри.
Как то быстро исчезает жизнь ,
а еше быстрее уходит власть.

Все чаще приходят к нему  сны,
Он чувствовал  холод  костей.
Нет в нем той, живительной силы.
Пришло время его последней зимы..

Древний старец,впервые  в облики человека,
предстал.
Нет достойных-не воспитал!
Дух вселенной настойчиво убеждал,
-уходи-дай дорогу,
молодым.


Рецензии