На то она и осень!

Ветер прохладный, ближе к зиме,
Убавился день, темно уже в восемь.
Только холодные звёзды во тьме,
Вы угадали? Правильно! Осень!

Пришла, наконец, пора золотая,
От синего неба глаз не оторвать.
Разными красками, словно играя,
Кусты и деревья нарядно стоят.

Так в мире устроено, само собою,
Как от стыда,  клён покраснел.
Вчера шелестел он зелёной листвою.
Окраску сменить, когда он успел?!

В стылом пруду отражается небо,
Ветер гоняет волны, как тучи.
Замер лес, торжественно и нЕмо,
Из-за крон пробился солнца лучик.

Что осень прекрасна, убеждался не раз.
Друзья, давайте, у любого спросим.
Эти краски, радуют сердце и глаз?
Радует! На то она и осень!

4 октября 2017 год


Рецензии