Апостол Пётр

Я учителя видел в городе.
Местный… А может, из Капернаума.
Население птичье на проводе
На него косилось угрюмо.

Дни в года, суматохами смятые,
Он тащил на себе вверх по лестнице.
Для чего же мы его сцапали?
Мир не знает большей нелепицы.

Это угол моего обозрения –
Не историка, не философа.
И в нём стыдно до омерзения
Перед каждой былинкой космоса.

Поделом, это мне испытание –
Где ответ не в силе, а в слабости.
Я когда-нибудь приму это знание,
Без раскаяния, но с благодарностью.

Посторонним стою наблюдателем,
Чуда жду, а может, автобус.
И штурмуют мысли-предатели
Меня словно северный полюс.

А учитель поднялся по лестнице
И ушёл вдоль рекламы «Недорого».
Я спросил: «Мы ещё встретимся?»
И проводил его взглядом до облака.


Рецензии