Благодарение

За каждый миг Тебя благодарю,
Вселенной всемогущий Вседержитель!
За радугу надежды и зарю,
За ночи колыбель и дня обитель.

С тех пор, как крест Голгофский осиял
Мой путь, порой бессмысленный и тёмный,
С тех пор, как Ты, начало всех начал,
Мне показал тропу к родному дому,

Я постигаю Отчую любовь,
К ней причащаясь из небесной чаши,
Покуда за спиной моей следов
Две пары - мне никто не страшен.

Когда обида захлестнёт волной,
Когда измена сердце рвёт на части,
Ты из осколков собираешь вновь
Живую плоть, чтоб я узнала счастье.

Ты взял меня, поверженную в прах,
И кровью убелил Своей пречистой.
О, Иисус, я стану всем сестра,
В ком кровь рожденья нового струится.

Грехом сражённый раненый солдат,
Я исцелюсь, глотнув живую воду
Их рук Твоих. Мне каждый будет брат,
Кто во Христе обрёл свою свободу.

20 апреля 1991

 


Рецензии
Вы Поэт.

Семистрелица   07.10.2023 13:44     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо за доброту!

Елена Копылова 4   11.10.2023 22:44   Заявить о нарушении