После дождя...

Всё то, что ливень смог, то вылил.
Он просто выдохся, устал.
И чайки расправляют крылья,
И все выходят по местам.

Выходят чинно и степенно,
Как старый барин на крыльцо,
А в небе тает постепенно
Семи цветов полукольцо.

Пригрело и почти подсохло,
Остатки лужиц кое – где.
И на корме осколки солнца,
Дрожа, купаются в воде.

Две трети рейса за плечами.
Горячий ветер, как наждак.
И вроде, никаких печалей,
Как будто не было дождя.

Всё то, что ливень смог, то вылил.
Он просто выдохся, устал.
И чайки расправляют крылья,
И все выходят по местам...


Рецензии