Дорога в никуда

Дорога в никуда петляет и петляет,
Надежда машет нам на поворотах.
Как в завтра заглянуть никто не знает,
А подстелить соломку всем охота.

Жить без оглядки, смело, напролом,
Хотят и могут только единицы.
Они и жизнь свою живут бегом,
Взахлёб пролистывая целые страницы.

Я разукрасил рифмой дни свои внезапно,
Задумавшись о смысле бытия.
А проза жизни возвращает всё обратно,
Как будто это был совсем не я.

29.11.2021г.


Рецензии