Стесняясь

Стесняясь сделать лишний шаг,
Неловко сдерживая слово,
Хотим, чтоб было всё не так,
Но измениться не готовы.

У нас всех кто-то виноват,
Нет времени в себе копаться.
И, так манящий звездопад,
Готов падением звёзд назваться.

Боясь обидеть чужака,
Терпение правду не заменит.
Опять подставлена щека,
А он ведь это не оценит.

И вот всё крепче сжаты кулаки,
И взгляды вроде бы кричат.
Но вместо крика: «Что же Вы творите?»
Мы тихо шепчем: «Что ж они творят?»

23.11.2021г.


Рецензии