Борьба с желанием сбежать

За окнами опять тот пейзаж,
Что видишь каждый день в дороге.
И думаешь ты снова про шантаж,
Который стал виной твоей тревоги.
"Ты должен то, ты должен сё,
Ты должен слушать, помогать".
И вот стоишь ты, подняв нос,
Хоть хочется сбежать.
Ровняешь мысли вновь и вновь,
Решаясь на понятия:
Как много у добра долгов,
Иль это зла объятия?
Когда желания эгоизмом стоит звать,
А когда желание лишь желание?
Хотелось б эти мерки мне узнать,
Чтоб легче было дальше выживание.
"Ты должен то, ты должен сё,
У всех есть чувства, в курсе?
Ведь жизнь одна и нужно всё
Решать лишь в "нужном русле"".
Так существуешь день за днём,
Ища везде ответов.
Считая вновь "переживём",
Сбегаешь от "кюветов".
Ведь должен то и должен сё,
Нет времени на мысли.
А если вдруг хватит "шиза",
То буду легкомыслен.
Тогда уже решусь на путь,
Что увезёт куда-то.
Ну, а пока я тут держусь
Не хуже дипломата.


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу.

Виктор Левашов   22.02.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Стапо   22.02.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.