Достижимая степень

   ***
Сколь ничтожно мала та доля
Мира, нами воспринимаемого,
И насколь Океан огромен
Нами неосознаваемого,
Ну, а коль устремиться слить
Все Миры воедино в сознании,
Ум, увы, не сумеет вместить
Их картины, явить понимание,
Сколь границ вкруг него воздвигли
Зло невежества и суеверия,
Только Духу дано постигнуть,
Беспредельность не может измеряна
Быть условий земных величинами,
Но путём расширенья сознания
Станет как-то, чуть-чуть различима
Достижимая степень Знания!
   ***


Рецензии