Снежный барс

         памяти Э.Липеня

Зовёт дорога в горы,
Отвесный склон и лёд,
Влекло тебя желанье
Всегда идти вперёд.

В долине твои думы,
Тяжёл к вершине след,
Уверенность,страховка,
Оступишься...и нет.

Всё выше,выше,выше,
Куда ни бросишь взгляд
Ледник коварный,снежный
И нет пути назад.

И где бы ни ступала
В горах нога твоя
Вершина-словно песня,
Безбрежные края!

Тропы до цели нет,
Твой путь всегда крутой,
Не быть звездой падучей,
Вершина-подвиг твой!

Память...


Рецензии