Вечер под окошком, в черноту дорожка...

Вечер под окошком,
В черноту дорожка,
Горькая и сладкая вода,
Звёзды в лужах тонут,
Наполняя звоном
Души,прожигая навсегда.
Притомилось лето
В межсезонье где-то,
И грустила на исходе дня,
А берёза косы
Стряхивала в росы
И в охрипший лес звала меня.
В рыжих травах ветер,
След мой заприметил
И скулил и спину холодил
Точкой с запятою
Мысли надо мною
Взглядом уплывающим бродил.
Полем или лугом
Страхи и испуги
Я несла к болотистой реке
И царапал ноги
Плечи и дороги
Злой шиповник и краснел в тоске.
Воздух пью,как брагу,
Захмелев, прилягу
Вместе с ветром в горькую траву,
Поутру мне лето
Песней недопетой
Капнет в моё сердце синеву.
29 сентября Россия


Рецензии